Estuve pensando por que plato empezar, un poquito complicado teniendo en cuenta la variedad de nuestra cocina, mi hermana me decía venga haz ceviche!!! claro como ella lo va a disfrutar también pues mira por ella, algo más que comprensible ya que estamos lejos de nuestra patria y siempre que podemos queremos comer nuestra comida; pero pensé que podría comenzar por un plato un poco más fácil de aceptar por todos, la comida peruana no es como la italiana o la mexicana, me refiero a que no es tan conocida ni la gente la tiene tan asimilada en su día a día, aunque eso está cambiando de manera astronómica gracias a los grandes cocineros que tenemos y de fama mundial como Gastón Acurio, la comida peruana está de moda y pienso ir a la moda siempre que pueda!!!
El arroz chaufa es un plato que a mi parecer está de muerte!!!, es fácil, rápido y delicioso, es un plato de origen oriental, que a través de los años se a ido adaptando a nuestra cocina y hoy en día es un plato que en un restaurante chino es imposible dejar pasar, en España lo podemos asimilar en los restaurantes de comida china al arroz frito o más bien al arroz de la casa!!!
En este caso me decidí por una opción algo más criolla (como lo he llamado) ya que hay uno que otro ingrediente que he omitido pero como dice el refrán " Para gustos y colores, no han escrito los autores" así que allá vamos.
Para 8 -10 personas:
Ingrediente:
Para 8 -10 personas:
Ingrediente:
- 1kg de arroz largo frio
- 200gr de Baicon
- 200gr de Salchichas
- 300gr de Pollo
- 5 Huevos
- 1 Paquete de cebolla tierna
- Salsa de soja al gusto
- Sal, pimienta y ajos
Preparación:
Haremos el arroz en una olla arrocera, si no disponemos de ella, una olla normal servirá, echaremos un buen chorro de aceite a la olla, una vez caliente añadimos 4 dientes de ajos picados, dejamos freír hasta que tome un ligero color dorado; añadiremos el arroz y el agua, las proporciones que yo uso son: Por una taza de arroz, una taza y cuarto de agua, un poco de sal y tapamos hasta que este listo, Dejamos enfriar.
Haremos una tortilla con los huevos a la cual añadiremos un poco de sal y pimienta, no debemos echar mucha sal a ninguno de estos ingredientes ya que la salsa de soja y el baicon aumentaran el nivel de sal en la comida, es mejor darle el ultimo toque de sal si hiciese falta al final.
Una vez hecha la tortilla la cortaremos en trocitos, en la misma sartén pondremos a freír el baicon sin añadir más aceite ya que este soltara bastante. Una vez dorado retiramos el baicon y freímos las salchichas, lo mismo, una vez dorado pondremos el pollo a freír hasta que este dorado y añadiremos a la sartén los demás ingredientes, en este punto añadiremos el ingrediente base "La salsa de soja" esto va a gusto de cada uno pero yo recomendaría más o menos media botella. Añadiremos la cebolla tierna cortada en cubitos y dejaremos cocer más o menos 5 min. a mi me gusta poco hecha pero podéis cocerla más si queréis.
El siguiente paso sera mezclar la preparación con el arroz y llevarlo a fuego durante unos minutos para que el arroz absorba los sabores y listo podéis servir este delicioso plato. Lo he llamado estilo criollo porque normalmente lleva un poco de jengibre y aceite de ajonjolí lo que lo hace un poco más oriental pero esta forma me encanta, para empezar he echo esta opción espero que os guste y si tenéis alguna duda estaré encantada de responderla que aproveche!!!
Esta muy buena la receta, felicitaciones y sigue asi dandonos lo mejor de la comida Peruana gracias.
ResponderEliminarbuena receta
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