Este fin de semana se celebra en Perú el día del Pisco Sour, un delicioso cóctel a base de lima y por supuesto un aguardiente con mucha controversia, el famoso Pisco. El pisco es un aguardiente de origen peruano, y aunque existe una gran polémica con nuestros vecinos chilenos respecto al lugar de origen de esta bebida, me parece que está claro, es peruano.
En España bebemos "Cava" y en Francia "Champagne", no hay líos al respecto, pues lo mismo es con el Pisco; así que decidí hacer una pequeña anotación sin animo de líos y mucho menos sin animo de crear polémicas.
En el valle de Pisco habitó una población, hace más de dos mil años, el cual destaco por su cerámica, en época del imperio incaico se caracterizo por sus productos alfareros denominados Piskos, estos productos de alfarería fueron entre otras, unas ánforas en las que se almacenaban bebidas de toda naturaleza, entre ellas las bebidas alcohólicas, con el pasar del tiempo este aguardiente nacido en el valle del Pisco adquirió el nombre de su envase. "Pisco"
Este pequeño fragmento, "resumido" lo he sacado de Wikipedia y me pareció muy interesante, en todo caso para los chilenos el pisco siempre sera chileno y para nosotros los peruanos siempre, siempre sera peruano, lo importante es degustarlo y pasar un buen rato en compañía, así que, para promocionar esta bebida tan buena y deliciosamente alcoholisante en su día, me he puesto manos a la obra y ahí os dejo una receta fácil y muy muy refrescante. Salut!!
Ingredientes:
3 oz de Pisco
1 oz de Zumo de lima
1 oz de Jarabe de goma
1 clara de huevo
unas gotas de amargo de angostura
7 hielos
En una batidora (en caso de tener coctelera podéis hacerla en ella) verteremos el pisco, el zumo de lima, el jarabe de goma y el hielo, batimos un poco para que los ingredientes se mezclen, con cuidado de no deshacer los hielos porque si no, el cóctel se aguara, probamos para verificar que este bien de gusto y agregamos la clara batimos un pelín más y servimos en copas o vasos de whisky como os guste agregamos un par de gotitas de amargo y listo, ya podemos probarlo!!
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